Edizione

Klassische Vielfalt Süditaliens

Edizione

Die klassische Vielfalt Süditaliens.

Kaum ein Land hat einen so großen Schatz an Rebsorten wie Italien. Mehr als 1000 verschiedene Sorten sind zugelassen. In Süditalien dominieren vor allem die roten Vertreter. Die Edizione stellt die wichtigsten davon vor. Das ist ehrliche Handwerkskunst, mit der Scholle verbunden, Ausdruck der hier seit Generationen gelebten Integrität. Die Weine der Edizione haben ihren eigenen Anspruch: sie wollen das sein, was Wein ursprünglich war und immer noch sein sollte: der tägliche Begleiter bei Tisch und am Feierabend. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Rebstock in Apulien

Als trockener Weißwein ausgebaut, erlebt die ehemalige Leitrebsorte des berühmten Likörweins Marsala ein fulminantes Comeback.

Vornehm blass schimmert sie im Glas und geizt nicht an zitronigen und fruchtigen Aromen. Frisch und dennoch kraftvoll und langlebig verdient sie zurecht die Würdigung als DOC-Wein.

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Rebstock in Apulien

Pinot Grigio ist in aller Munde! Seit Jahrzehnten ist der charmante, leicht zu konsumierende Italo-Klassiker der weiße Exportschlager des Stiefels und weltweit fester Bestandteil der Weinkarten und Weinregale.

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Weintrauben Sonnenaufgang

Primitivo geht immer.

Weil seriöse Weinmenschen dieses Wort nie in den Mund nehmen, sagen wir es auf italienisch: Buono, delizioso, gustoso, goloso, ghiotto. 

Ach, sei’s drum. Primitivo ist einfach lecker! Basta!

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Rotweintrauben im Weinberg

Il Principe Siciliano 

Bittermandelig-herb, schwarzwälderkirschtorten-cremig, dunkelschokoladig-knackig, samtpfotig-weich. So schmeckt Nero d‘ Avola, der sizilianische Prinz. Nicht umsonst der Bestseller der Insel.

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Weintrauben Sonnenaufgang

Apulien kann auch Sangiovese.

Die toskanische Nobelrebsorte ist ein schöner Kontrast zu ihren apulischen Rebgenossen: leuchtend-rot, floral-duftend, zart, leichtgewichtig und mit ansprechendem Säure- und Gerbstoffgehalt. Pure Eleganz.

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Rotweintrauben im Weinberg

Ein Wein wie ein Vulkan.

Negroamaro heißt übersetzt, der „schwarze Bittere“ und das sagt eigentlich schon alles. Die herbe Schönheit, von griechischen Siedlern 800 vor Chr. nach Italien gebracht, überzeugt mit Kraft, Würze und Feuer. 

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