Die weißen Trullis mit ihren Zipfelmützendächern und die uralten Rebstöcke, die als Alberello, als kleine Büschchen, erzogen werden, sind die Wahrzeichen Apuliens. Sie schützen Mensch und Traube vor der Sommerhitze. Die Weine mit diesen Symbolen sind tief mit der Tradition Apuliens verbunden.
Nero di Troia ist die Diva Apuliens. Sie reift spät, bringt niedrige Erträge und ist schwer zu kultivieren. Sauerkirschig-beerig-kräutrig-druckvoll ist sie dem populären Primitivo aber ein interessanter Sparingpartner und bereichert die Cuvée um eine markante, maskuline Note.
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Susumaniello ist der Wonneproppen Apuliens. Hier zeigt sich die verschwenderische Fülle dieser gesegneten Weinbauregion. Frucht, Würze, Tannine, Säure, Alkohol – die Rebsorte geizt nicht mit ihren Talenten. Die Kunst des Winzers besteht darin, die Komponenten im Gleichgewicht zu präsentieren.
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Mit viel Frucht und wenig Säure ist die Malvasia Nera ein beliebter Verschnittpartner, vor allem mit Negroamaro. Als Solokünstler tritt sie nur selten in Erscheinung. Mit Saft, Kraft und Fülle weiß sie aber zu begeistern. Die Drei Grazien von Rubens im Glas!
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Der freche, wilde und ungezähmte Primitivo bekommt mit dem vornehmen, weich-samtigen Merlot eine Art Anstandsdame zur Seite gestellt. Heraus kommt ein Wein voller Balance und Harmonie. Contenance s’il vous plaît.
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